Gastronomie

EspagneL'Andalousie des Cépages

8 jours - 7 nuits
à partir de1 205 €

Circuits, andalousie, vins, culture, découverte

  • Visites guidées francophone des hauts-lieux culturels
  • Ronda, Grenade, Séville, Cordoue
  • Visites guidées des caves réputées de la région
  • Nombreuses dégustations
  • Hébergement Hôtels 3*

L’Andalousie possède une tradition millénaire de la culture de la vigne et l’élaboration de vins de grands prestiges est renommée à travers le monde. La topographie, la géologie et le climat des sols Andalous avec des températures moyennes très douces (16°C) sont excellents pour cette culture. Le climat méditerranéen et les différents microclimats, les gelées et la grêle très rares, les nombreuses heures de soleil dans l’année, un fort contraste des altitudes et le système de culture, sont à l’origine de crus de grande qualité, à la fois très variés et très caractéristiques. Plus de 70% des vignobles andalous possèdent une des six appellations d’origine contrôlée établies et protégées. Des vins historiques qui jouissent d’une grande popularité (le Tintilla de Rota, la Pajarete…). Il existe autour de ses crus de grande culture du vin qui englobe des caves à vins, des musées spécialisés, des fêtes traditionnelles… A vous de les découvrir dans leur décor naturel !

20 participants par dates maximum. Plus de 10 participants ou autres dates souhaitées, nous contacter..

Conditions et détails du programme et des assurances dans le fichier PDF ci-joint.

Réservation et paiement en ligne, possible en deux fois.

Vous aimerez peut-être